среда, 18 сентября 2013 г.

Коктейли:)


Коктейль «Медовый месяц на Гавайях 
Необходимые продукты:
бакарди - 2 части
самбука - 2 части
сок апельсиновый - 4 части
сок ананасовый - 4 части
сок лимонный - 1 часть
лед


Коктейль «Голубая лагуна» 
Необходимые продукты:
водка - 2/4
сок лайма - 1/4
ликер Голубое курасао - 1/4
спрайт по вкусу

Дайкири
90 мл белого рома
2 чайные ложки сока лайма
15 мл сахарного сиропа
Сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу же подать.
Кариб
45мл белого рома
30мл сока лайма
30мл ананасового сока
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и добавить лед.
Колумбия 1
40мл светлого рома
20мл малинового сиропа
30мл лимонного сока
3 ягоды малины
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Добавьте малину. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Медная обезьяна
12мл белого рома
12мл водки
100мл апельсинового сока
ломтик апельсина
Наполните смесительный стакан кубиками льда и налейте ром, водку и апельсиновый сок поверх них. Тщательно взболтайте, затем сцедите в охлажденный стакан Хайбол и подавайте, украсив ломтиком апельсина и соломинкой.
Рабочая пчела
30мл рома
10мл лимонного сока
10мл меда
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Коктейль "Сок любви/Love Juice"
2 порции:
200 мл. Спрайта
75 мл. апельсинового сока
60 мл. яблочного сока
60 мл. Bacardi White Rum
Коктейль "Bacardi"
45 мл. Bacardi White Rum
1 ст.л.  Grenadine
30 мл сока лайма
Смешайте хорошо со льдом в шейкере и вылейте в коктейльный стакан.
Коктейль "Яблочный Bacardi бриз"
2 части яблочного сока
30 мл. Bacardi White Rum
1 часть газированной воды
Мохито                                
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая
В высокий бокал (хайболл) положить мяту. Помять её мадлером (пестиком). Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий